Бюро ПАСЕ лишило Аграмунта всех полномочий

28 апреля 2017, 13:59

Аграмунт больше не уполномочен осуществлять официальные визиты, не может участвовать в заседаниях или делать публичные заявления от имени Ассамблеи в качестве председателя

В сессионном зале Парламентской ассамблеи Совета Европы официально объявили о том, что Бюро выразило недоверие президенту Педро Аграмунту. Соответствующее заявление, текст которого размещен на сайте ПАСЕ, зачитал вице-президент Рене Руке, передает "Украинская правда".

Реклама

"Бюро сегодня на заседании в Страсбурге отказало в доверии Педро Аграмунту как президенту Ассамблеи. Бюро также решило, что Аграмунт не уполномочен осуществлять официальные визиты, не может участвовать в заседаниях или делать публичные заявления от имени Ассамблеи в качестве председателя", – говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что Аграмунт решил не принимать участия в сегодняшнем заседании Бюро и не предоставил письмо о снятии с себя полномочий.

В результате этого Бюро считает необходимым осуществить мероприятия в соответствии с существующей процедурой.

"Стандарты и принципы Парламентской Ассамблеи являются более важными, чем частные интересы отдельного лица", – говорится в заявлении.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Напомним, в конце марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

После этого в ПАСЕ начали официально требовать отставки Аграмунта.

После острых дискуссий и давления на Аграмунта со стороны депутатов ПАСЕ, в частности, украинской делегации, Аграмунт согласился уйти с должности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять