Бывшая иранская пленница готова снова рискнуть

11 апреля 2007 10:13

Одна из побывавших в плену британских моряков Фэй Терни собирается вернуться на службу.

25-летняя Терни отказалась от предложения списаться на берег и хочет как можно скорее вернуться на работу на судно HMS Cornwall. Это означает, что она вернется в те же воды, где она и ее 14 сослуживцев были захвачены в плен иранскими военными.

Реклама

 

Она заявила о своей решительности : "Я нужна на своем корабле,  там мои друзья. Поэтому я попросила разрешить мне вернуться на службу как можно скорее. Я уверена, что первое время буду очень нервничать, но это моя работа, то, чему меня учили в ВМФ".

 

Фэй, у которой за плечами восемь лет службы, как и ее товарищам, были предоставлены две недели отпуска.

Реклама

 

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Напомним, что 23 марта 15 британских моряков были захвачены в Персидском заливе иранскими военными, обвинившими их в нарушении границы. Иран подозревал британцев в шпионаже. Иранское телевидение неоднократно показывало видеозаписи, на которых моряки признавались в нарушении границы. Четвертого апреля по приказу президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада им разрешили вернуться на родину.

 

После возвращения на родину моряки отказались от своих показаний и заявили, что делали эти признания из-за пыток и угроз со стороны иранцев. Фэй Терни рассказывала британской прессе о том, что ее держали раздетую в темной комнате, били и угрожали убить, если она не даст необходимые показания. За свой рассказ Терни получила 100 тысяч фунтов стерлингов.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять