Бывшая жена Чавеса поддержала оппозицию

2 декабря 2007, 13:22

К акциям венесуэльской оппозиции, продолжающей протесты против предложенной президентом Уго Чавесом конституционной реформы, присоединилась его бывшая жена Марисабель Родригес.

В недавнем интервью венесуэльской прессе Родригес обвинила бывшего мужа в попытке "загипнотизировать народ" и добавила, что не может "поддержать это стремление к бесконечному пребыванию у власти".

Реклама

Марисабель Родригес стала женой Уго Чавеса в 1998 году, а четырьмя годами позже ушла от него. От этого брака у Чавеса есть дочь Росинес, которой сейчас девять лет. Ранее Чавес был в течение 18 лет женат на Нэнси Колменарес, которая родила ему двух дочерей Росу Вирхинию и Марию Габриэлу и сына Уго Рафаэло. Первый брак Чавеса распался в 1992 году.

В четверг 29 ноября в акциях протеста приняли участие 160 тысяч человек. Большая часть демонстрантов – это студенты, которые устраивают регулярные акции в последние шесть месяцев.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

2 декабря в стране пройдет референдум, на котором венесуэльцы должны высказать свое мнение о планах президента внести 69 поправок в конституцию. Изменения, в частности, подразумевают устранение ограничений по срокам пребывания одного человека на посту главы страны. Некоторые оппозиционные политики обвинили Чавеса в попытке захвата власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять