Бывшего посла США в Китае назвали кандидатом на должность посла в России

2 марта 2017, 06:40

Джон Хантсмен ведет переговоры о должности посла в России

Бывший губернатор Юты и посолСША в Китае Джон Хантсмен ведет переговоры о должности посла в России, сообщает CNN со ссылкой на источники в Белом доме, – пишет Meduza.

Реклама

По информации телеканала, Хантсмен обсуждал возможное вступление в должность с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, а также встречался с ближайшими советниками президента Дональда Трампа и, возможно, с ним самим.

Днем ранее газета The Wall Street Journal писала, что Хантсмен рассматривается на должность заместителя госсекретаря. Его также называли кандидатом на роль самого госсекретаря, пишет The Hill.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Республиканец Джон Хантсмен был послом США в Сингапуре в 1992–1993 годы. В начале 2000-х он работал в администрации Джорджа Буша-младшего, а в 2004-м победил на выборах губернатора Юты и был переизбран четыре года спустя, получив 78 процентов голосов. В 2009 году Барак Обама назначил его послом в Китае. Он покинул эту должность в 2011 году в связи с возможным участием в президентских выборах.

Должность посла США в РФ с августа 2014 года занимает Джон Теффт, до этого работавший послом на Украине, в Грузии и в Литве. Его предшественнику Майклу Макфолу запрещен въезд в РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять