Бывшие заложники талибов рассказали, как их заставляли принять ислам

12 сентября 2007 16:24

Южнокорейские граждане, бывшие в заложниках у талибов в Афганистане, рассказали, что их избивали, и под дулами автоматов заставляли перейти в ислам.

На пресс-конференции, которая прошла в Сеуле, бывшие пленники также рассказали, что во время их шестимесячного заточения их заставляли работать "как рабов".

Реклама

Они пребывали в постоянном страхе за свою жизнь, когда захватившие их талибы выходили из себя. Одна заложница говорит, что больше всего она испугалась за свою жизнь, когда талибы начали вести видеосъемку.

"Талибы поставили всех нас к стенке, и направили на нас свое оружие. Они сказали, что оставят нас в живых, если мы примем ислам", – говорит бывшая афганская пленница.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Заложники вспоминают, как руководителя группы забрали, и больше в живых его никто не видел. По их словам, в один из дней талибы вызвали его, проверили имя и увели навсегда.

Напомним, 19 июля в Газни в 100 км к югу от Кабула талибы захватили в заложники южнокорейских миссионеров. 21 человек был освобожден благодаря достигнутым договоренностям между Южной Кореей и захватчиками. Двое заложников к моменту освобождения были убиты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять