Бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой идет враждовать с англосаксами

17 сентября 2007, 19:23

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Жириновский взял к себе в партию экс-сотрудника ФСБ, которого Лондон обвиняет в отравлении Литвиненко.

Феноменальный политтехнологический ход сделала Либерально-демократическая партия России — в ее ряды был принят бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, обвиняемый Скотленд-Ярдом (Великобритания) в отравлении полонием-210 экс-подполковника ФСБ Александра Литвиненко. Напомним, что Лондон настаивает на экстрадиции Лугового, чтобы осудить его за первый в истории ЕС "ядерный" теракт.

Реклама

ИХ ОТВЕТ ЛОНДОНУ. В понедельник на съезде ЛДПР ее лидер Владимир Жириновский объявил первую тройку избирательного списка, с которым партия пойдет на выборы в Госдуму 2 декабря. Первым номером идет он сам, на втором — Луговой, а на третьем — сын Жириновского Игорь Лебедев. "Это — новелла на этих выборах, — передает РИА "Новости" слова Владимира Вольфовича, — Луговой оказался на Олимпе, на острие конфликта, который представляет из себя историческое противоборство между РФ и Британией. Вот на эту наглость мы отвечаем. Вот главный наш враг — англосаксы".

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Сам Луговой отметил, что этот его шаг продиктован поиском политической защиты — депутатская неприкосновенность должна воспрепятствовать его экстрадиции, в случае, если какой-нибудь российский суд признает доводы английских следователей весомыми. Однако, российский политолог Станислав Белковский заявил "Сегодня", что в отношении Лугового существует политическая воля Кремля, и его никто не выдаст. "Сам собой Луговой никакой фигурой не является. Но он, несомненно, к себе привлекает националистически настроенный электорат. Благодаря его участию, ЛДПР стала путинской партией, поскольку нынешний президент РФ не раз публично становился на защиту Лугового. Уже возник миф, может Луговой попал в тройку ЛДПР по указанию Путина. Таким образом эта партия получит частичку рейтинга Путина. А это, естественно, укрепит ее позиции, и вместо прогнозируемых 11-12% голосов, ЛДПР сможет взять 15%", — отметил политолог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять