Бывший стратег Буша рассказал о своей роли в прокурорском скандале

31 июля 2009, 16:26

Влиятельный политический стратег Карл Роув, которого некогда называли "мозгом Буша", после долгих лет молчания публично прокомментировал скандал вокруг политических увольнений федеральных прокуроров.

Роув заявил, что он не сделал ничего противоправного и показания, данные им Конгрессу, а также материалы Белого дома, которые скоро опубликуют, могут это подтвердить.

Реклама

Скандал вокруг увольнений прокуроров развернулся в США в 2007 году и привел к отставке главы министерства юстиции Альберто Гонсалеса.

Роув, имевший большое влияние в администрации Джорджа Буша, долгое время избегал дачи показаний по скандальному делу, но в среду и четверг, 29 и 30 июля соответственно, наконец ответил на вопросы законодателей в юридическом комитете Палаты представителей.

Разговор бывшего советника президента с конгрессменами происходила за закрытыми дверями, но из интервью, которое Роув дал представителям The Washington Post и The New York Times, известно, что он так и не ответил на один из главных вопросов: был ли приказ об увольнении "неблагонадежных" прокуроров отдан Белым домом.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Юридический комитет опубликовал заявление, в котором говорится, что роль Роува в увольнении прокуроров скорее всего была значительнее, чем он готов открыть прессе.

Реклама

Конгрессмен-адвокат Адам Шифф, который руководил слушанием в комитете, добавил: "Очевидно, господин Роув пытается забежать вперед и сформировать общественное мнение до того, как будут опубликованы имеющиеся у Конгресса документы". Ожидается, что материалы, связанные с Роувом, будут обнародованы в течение ближайших недель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять