Бывший президент заявил о нелигитимности нового правительства Парагвая

24 июня 2012, 23:03

Луго заявил, что поддержит любые мирные усилия по восстановлению конституционного порядка в стране.

Отстраненный от должности президента Парагвая Фернандо Луго назвал нелегитимным и поддельным новое правительство. Выступая в воскресенье на пресс-конференции в пригороде столицы, он заявил, что поддержит любые мирные усилия по восстановлению конституционного порядка в стране.

Реклама

Луго объявил, что будет представлять Парагвай на саммите Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), который пройдет с 28 по 29 июня в аргентинском городе Мендоса. Ожидается, что импичмент, объявленный президенту, станет одной из главных тем саммита. В состав МЕРКОСУР на полноправной основе входят Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай. Венесуэла находится в процессе присоединения.

Парагвайские законодатели в пятницу в рекордные сроки отстранили от должности законно избранного главу государства Фернандо Луго. Его обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей, что, в частности, привело к гибели семнадцати человек в результате вооруженного столкновения между полицейскими и безземельными крестьянами. Луго согласился с решением парламента. Власть в стране перешла к вице-президенту Парагвая Федерико Франко, который будет возглавлять страну до проведения выборов в апреле 2013 года.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Большинство стран региона не признали новое парагвайское правительство, назвав произошедшие события "государственным переворотом". Ряд государств отозвал для консультаций своих послов в Парагвае, передает ИТАР-ТАСС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять