Бывший капитан Сosta Сoncordia приговорен к 16 годам тюрьмы

11 февраля 2015, 21:26

Суд над капитаном продолжался три года

Капитан потерпевшего крушение в январе 2012 года круизного лайнера "Коста Конкордиа" Фраческо Скеттино приговорен к 16 годам тюрьмы.

Реклама

Такое решение вынес в среду суд первичной инстанции по завершении продлившегося почти три года в итальянском городе Гроссето процесса.

Скеттино признан виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек, погибших в результате катастрофы, потоплении судна, а также в том, что покинул судно до окончания эвакуации всех, находившихся на борту.

Как сообщалось, девятипалубный круизный лайнер Costa Concordia c длиной корпуса почти 300 метров, совершавший круиз по Средиземноморью с 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа на борту, 108 из которых были россияне, вечером 13 января 2012 года напоролся на риф вблизи острова Джильо.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Среди погибших была пятилетняя девочка Дайана. По информации итальянских СМИ, ее семья в качестве компенсации получила от компании-владельца судна "сумму с шестью нулями". Вместе с девочкой погиб и ее отец, вместе с которым она путешествовала. Их тела не найдены до сих пор.

Реклама

Остальным пострадавшим компания-владелец выплатила в качестве компенсации за утраченное имущество по 11 тысяч евро. Некоторые пострадавшие иностранные граждане ведут через адвокатов судебную тяжбу, добиваясь выплаты более крупных сумм за моральный ущерб. Несколько исков подано в США, где зарегистрирован держатель основного пакета акций компании — крупнейший мировой оператор круизного туризма Carnival Corporaton.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять