С антиглобалистами на саммите G8 будут бороться методами коммунистического режима

23 мая 2007 16:13

Для обеспечения безопасности саммита Большой восьмерки, который пройдет 6-8 июня в городе Хайлигендамм на балтийском побережье Германии, немецкая полиция будет отслеживать подозреваемых по запаху.

Антиглобалистов, чьи выступления и акции протеста могут серьезно осложнить проведение встречи, будут вынюхивать специально натренированные собаки. Образцы запахов пота, одежды и бытовых предметов, таких как зажигалки, были получены в результате недавних рейдов по квартирам и домам противников мондиализации.

Реклама

Этот прием – один из старых методов "Штази", которая использовала эту методику для выявления диссидентов и политически неблагонадежных граждан. Очевидная параллель с могущественной восточногерманской секретной службой вызвала возмущение и осуждение со стороны противников саммита G8.

"Это еще один шаг в сторону от правового государства, – заявила член оппозиционной "Левой партии" Петра Пау. – Государство, использующее методы восточногерманской "Штази", лишает себя всякой легитимности".

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Полиция в свое оправдание заявляет, что пытается таким образом обнаружить отправителя анонимных писем, который угрожал устроить поджоги в Гамбурге и Берлине. Полиция подозревает, что автор угроз тесно связан с движением антиглобалистов.

Некоторые эксперты заявляют, что сбор запахов настолько же легален, как получение отпечатков пальцев. При этом, опираясь на данные из собранного банка запахов, можно определить возраст, пол человека и даже болезни, которыми он страдает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять