С лихорадкой денге в Бразилии будут бороться военные

20 марта 2009, 10:26

В Бразилии военные врачи мобилизованы для борьбы с лихорадкой денге, сообщил источник в Минобороны страны.

По данным ведомства, медики военно-воздушных сил и армии Бразилии будут оказывать помощь гражданским врачам. Двадцать восемь человек личного состава уже прибыли в город Итабуна в северо-восточном штате Баия, где с 17 февраля объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии этого смертельно опасного заболевания.

Реклама

Всего с начала года в крупнейшем штате бразильского северо-востока Баия зарегистрировано более 11 тысяч случаев заболевания денге, и местные власти были вынуждены пойти на крайние меры, санкционировав взлом закрытых и заброшенных объектов недвижимости, если существует вероятность наличия в них источников распространения комара Aedеs Aegypti – основного переносчика заболевания.

Накануне также стало известно о первом в этом году случае гибели человека от лихорадки денге в Рио-де-Жанейро, где в 2008 году была отмечена крупнейшая за всю историю эпидемия этой болезни.

С января по июнь в этом бразильском штате зарегистрировано более 162 тысяч случаев денге, из них 123 со смертельным исходом.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Лихорадка денге – острое вирусное заболевание. Болезнь была завезена в Бразилию в 19-м веке выходцами из Азии. В 1950-е годы благодаря эффективным санитарным мерам ее удалось искоренить, однако в 1980-е годы инфекция снова появилась в стране.

Реклама

Лихорадка денге каждый год уносит тысячи жизней в тропических странах. На сегодняшний день от этого заболевания не существует надежной защиты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять