С могилы родителей Гитлера убрали надгробие

30 марта 2012, 03:39

Власти небольшого города в Австрии убрали надгробие, однако останки Алоиса и Клары Гитлеров так и остались в земле.

Власти небольшого города в Австрии убрали надгробие родителей Адольфа Гитлера, так как это место нередко становилось объектом паломничества для неонацистов, передает немецкое агентство DPA.

Реклама

По словам местного приходского священника, который получил письмо от дальней родственницы Гитлера, массивное надгробие было снесено, однако останки Алоиса и Клары Гитлеров так и остались в земле. Несмотря на это место может вновь быть использовано для захоронения, отмечается в сообщении.

"Я обеспокоена, что могила моих предков слишком часто становится предметом выражения симпатии. Учитывая это, я решила отказаться от права пользования (участком земли с могилой)", – приводит агентство текст письма пожилой женщины, которая ранее ухаживала за могилой, однако ввиду преклонного возраста прекратила это делать.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

В ноябре прошлого года на могиле родителей Гитлера появилась ваза с фашистской символикой, а в 2009 году в 120-й день рождения диктатора на могиле его родителей появилась табличка с его именем. Кроме того, по словам священника, к месту захоронения Алоиса и Клары Гитлеров иногда приезжают целые автобусы с приверженцами ультрарадикальных взглядов.

В прошлом году, останки заместителя Гитлера по партии Рудольфа Гесса были перенесены с кладбища в немецком городке Вунзидель, так как его могила также стала местом паломничества неонацистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять