С родственников Пиночета снято одно из обвинений

27 октября 2007, 11:49

Апелляционный суд Сантьяго снял с вдовы и четверых детей бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета обвинения в присвоении государственных средств.

При этом такое же обвинение оставлено в силе в отношении старшего сына Пиночета – Августо. При этом в отношении всех родственников Пиночета остаются в силе несколько обвинений в финансовых злоупотреблениях. Прокуратура намерена обжаловать решение суда.

Реклама

4 октября вдова, пятеро детей и 17 соратников Пиночета были арестованы по обвинениям в злоупотреблении средствами, полученными со счетов бывшего диктатора в иностранных банках. Спустя два дня родственники были освобождены под залог.

Аугусто Пиночет, которого также неоднократно пытались отдать под суд за нарушения прав человека и хищение государственных средств, скончался 10 декабря 2006 года в возрасте 91 года. Он возглавлял военную хунту, которая находилась у власти в Чили в 1973-1990 годах.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Пиночет пришел к власти в результате военного переворота, свергнув избранного президента Сальвадора Альенде. В ходе правления Пиночета около 3 тысяч чилийцев погибли или пропали без вести, около 28 тысяч подверглись пыткам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять