С рухнувшего лайнера спаслась 14-летняя девушка

1 июля 2009, 15:30

Строгинов Константин

Пассажиры часто жаловались на опасные Йеменские авиалинии

Спустя уже два дня после крушения над Индийским океаном лайнера Airbus A310 Йеменских авиалиний продолжают приходить противоречивые сведения о выживших. Изначально речь шла о пятилетнем ребенке, далее к числу выживших йеменская пресса приписала капитана воздушного судна Халида Хаджеба. Но информация, к горю родных, не подтвердилась. В среду издание Yemen Post со ссылкой на полицию Коморских островов, куда направлялся лайнер, сообщило, что в авиакатастрофе удалось выжить лишь 14-летней девочке Бакари Байе, жительнице Марселя. Девочка провела в воде 10 часов, ее госпитализировали с переохлаждением и истощением, но, по словам врачей, ее жизни ничто не угрожает. Она находится в сознании и может общаться с докторами. Как доказательство, что на сей раз информация верная, журналисты опубликовали фото спасшейся.

Реклама

Эксперты считают, что Бакари уцелела потому, что при приводнении ее выбросило из самолета. Поразительно, но девушка не умеет плавать, все время до своего спасения она держалась за один из обломков. Также девочка по счастливой случайности не стала жертвой акул, коих в том районе водится очень много.

СКАНДАЛЬНЫЕ АВИАЛИНИИ. Францию и ее бывшую колонию Коморские острова связывает лишь маршрут через столицу Йемена город Сана, откуда рейс продолжает самолет местной компании. Многие пассажиры говорят, что полет каждый раз как лотерея. "Они обходятся с нами, как с собаками, в салонах отваливаются кресла, все старое и ужасное", — говорит 63-летний Али Илиасса, который в катастрофе потерял друга. Самолет разбился при втором заходе на посадку в аэропорту Марони столицы Комор при сильном ветре. На борту лайнера, летевшего из Парижа, находились 153 человека.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

УПАЛИ С НЕБА И ВЫЖИЛИ

Миру известны и другие случаи спасения людей из терпящих бедствие авиалайнеров. В 1972 году на весь мир прославилась 22-летняя стюардесса "Югославских авиалиний" Весна Вулович. Рейс, который она обслуживала, летел из Копенгагена в Белград. Лайнер взорвался на высоте 10 160 метров над Чехословакией. Все 28 человек погибли, а Весна, которая была в серединной части самолета, чудом выжила. Женщина занесена в Книгу рекордов Гиннесса как человек, прыгнувший с наибольшей высоты без парашюта. В 1981 году прославилась Лариса Савицкая. Ан-24, на котором она летела, на высоте 5220 столкнулся с бомбардировщиком. Часть корпуса, в которой находилась Лариса, спланировал на березовую рощу. Женщина говорит, что ее спасло то, что она сильно вжалась в кресло.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять