С шенгенскими визами можно будет ездить в Болгарию, Турцию и на Кипр

1 февраля 2008, 08:42

Европейский парламент разрешил Болгарии, Румынии и Кипру впускать на срок до 5 дней иностранцев, имеющих шенгенские визы.

Об этом идет речь в докладе Майкла Кэшмена из группы социалистических партий, Великобритания, одобренном на заседании Европарламента.

Реклама

Согласно документу, отныне эти три страны будут иметь возможность впускать на срок до 5 дней выходцев из стран, не принадлежащих к Европейскому Союзу, которые имеют Шенгенские визы или вид на жительство, выданные в Шенгенской зоне, по этим документам. До последнего времени для въезда во все эти три страны или транзита необходимо было иметь отдельную въездную или транзитную визу.

Совет министров на минувшей неделе уже заявил, что не имеет замечаний к этому предложению. Новые правила являются временными, и будут действовать до присоединения этих трех стран к Шенгенской зоне.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Депутаты также одобрили проект доклада Панайотиса Деметриу (группа народных партий, Кипр) о возможности странам-членам Шенгенской зоны признавать в одностороннем порядке ряд документов, которые удостоверяют проживание в Швейцарии и Лихтенштейне, как достаточные для осуществления транзитного проезда через территорию Шенгенской зоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять