Саакашвили больше не пойдет в президенты

15 апреля 2008 15:35

Михаил Саакашвили заявил на церемонии начала строительства нового порта в причерноморском городе Поти, что не намерен больше баллотироваться на пост президента Грузии.

"Все, что мы делаем в Поти по созданию свободной индустриальной зоны, делается не для выборов, а для экономического возрождения и развития Грузии, – сказал он. – Я уже второй раз избран президентом Грузии , больше баллотироваться на пост президента страны я не собираюсь".

Реклама

По действующей Конституции, один и тот же гражданин имеет право занимать пост президента Грузии два раза. Саакашвили избирался на этот пост в январе 2004 года и в январе 2008 года. Нынешний срок полномочий Саакашвили истекает в январе 2013 года.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

В последнее время ряд грузинских политиков, в том числе некоторые представители правящей партии "Единое национальное движение", не исключали, что власти могут внести изменения в Основной закон для того, чтобы позволить Саакашвили в третий раз баллотироваться на пост главы государства. Теперь же он сам положил конец этим рассуждениям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять