Саакашвили избавился еще от одного соперника

6 декабря 2007, 17:17

Лидер движения "Грузия, вперед!" Теймураз Шашиашвили отказался баллотироваться на высший пост в государстве. Решение снять свою кандидатуру политик объяснил тем, что поддерживает идею "Грузия без президента".

В связи с этим он призвал, оппозиционные Михаилу Саакашвили, объединиться перед предстоящим голосованием.

Реклама

"Я поддерживаю те оппозиционные силы, которые выступают за установление в Грузии парламентской республики", – заявил Шашиашвили. По его мнению, девизом выборов должна стать фраза "Грузия без руководства, управляемого из-за рубежа".

Бывший кандидат призвал население республики принять активное участие в выборах и поддержать достойного кандидата в президенты. Тем более что, по словам Шашиашвили, "сегодня в стране установлен фашистский режим и задействованы все механизмы репрессий против оппонентов".

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Как уже сообщалось, досрочные выборы президента Грузии пройдут 5 января. О своем намерении баллотироваться на высший пост в государстве заявили экс-президент Михаил Саакашвили, а также представители ряда оппозиционных сил: кандидат от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, бизнесмен Бадри Патаркацишвили и другие политики.

На этой неделе лидер Партии зеленых Грузии Георгий Гачечиладзе снял свою кандидатуру на президентских выборах в пользу кандидата от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять