Саакашвили хочет, чтобы в резолюции СБ ООН Абхазию назвали частью Грузии

12 июня 2009, 12:33

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что ООН поддерживает Грузию как никогда ранее, и потребовал, чтобы резолюция Совета безопасности ООН по продлению деятельности миссии на территории страны отражала территориальную целостность Грузии.

"Я не помню, чтобы у Грузии была такого уровня поддержка в ООН которая есть сейчас. И этот серьезное изменение в сравнении с ситуацией месяц назад", – заявил Саакашвили на заседании СБ в четверг, в преддверии принятия резолюции СБ ООН.

Реклама

В то же время Саакашвили сообщил, что власти Грузии "были очень недовольны докладом генерального секретаря ООН, который фактически попал под влияние шантажа Российской Федерации".

По его словам, Россия, которая имеют право вето, за сохранение миссии ООН требует определенных компромиссов, касающихся формулировок в резолюции ООН.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

"Как бы велико ни было наше желание сохранить миссию ООН, мы не допустим компромиссов за счет территориальной целостности", – заявил Саакашвили.

"Либо должна быть резолюция, которая последовательно и четко отразит то, что каждый квадратный метр Абхазии является частью Грузии... Либо технически продолжится миссия, которая подтвердит все предыдущие резолюции, которые отражают, что Абхазия является неотъемлемой частью Грузии. Третье практически исключено", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять