Саакашвили не собирается уходить в отставку

10 апреля 2009, 12:34

Президент Грузии Саакашвили дал понять, что до 2013 года не уйдет в отставку, несмотря на требования оппозиции.

В 2013 году истекают полномочия Саакашвили.

Реклама

Оппозиция 9 апреля начала массовые акции протеста с требованиями отставки Саакашвили и дала президенту 24 часа на принятие решение.

Днем в пятницу истекает срок ультиматума, и во второй половине дня оппозиция вновь собирает митинг, чтобы сообщить о своих дальнейших действиях.

Саакашвили заявил журналистам в пятницу, что за время его президентства в Грузии "в ближайшие четыре года" будет построена первая за годы независимости страны гидроэлектростанция.

"В ближайшие четыре года, и это срок моего президентства, в Грузии будет построена новая масштабная гидроэлектростанция. Это означает, что в Грузии раз и навсегда будет решен вопрос энергетической безопасности", – сказал Саакашвили перед подписанием меморандума с турецкой компанией о строительстве ГЭС.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу
Реклама

Комментируя вчерашние митинги оппозиции в Тбилиси, Саакашвили заметил, что это демократическое право грузин – такое же, как и у других жителей европейских стран. Политическую зрелость проявили как власти, так и граждане. У нас устойчивое развитие демократии", – сказал президент Грузии, отметив, что для него важно мнение каждого, кто выражает протест.

"Я понимаю, что в стране большая бедность, которую усугубила война. Из-за этого люди разозлились, и я тоже злюсь из-за этих проблем, но преодолеть этого нелегко – нужен большой труд. Для этого нужно единство всех граждан и политических сил. Необходим диалог и большое чувство ответственности. Мы не раз говорили, что готовы к диалогу", – добавил Саакашвили.

По его словам, главный вопрос, который необходимо решить, – как преодолеть мировой финансовый кризис, как обеспечить безопасность страны, как реформировать политическую и судебную системы.

"Говорить ультиматумы очень легко. Сложно работать вместе. Сложно забывать обиды и слушать друг друга. В условиях, когда в стране такие трудности, альтернативы диалогу нет. Мы должны разделить общую ответственность, чтобы защитить нашу страну", – сказал Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять