Саакашвили не вытерпел и тоже просился в НАТО

15 февраля 2008, 11:15

Президент Грузии Михаил Саакашвили направил письмо руководству НАТО с просьбой присоединить Грузию к Плану действий по вступлению в Альянс.

Письмо было передано вчера в Брюсселе в штаб-квартире НАТО руководителем миссии Грузии в НАТО Ревазом Бешидзе Генеральному секретарю Альянса Яапу де Хооп Схефферу.

Реклама

"Бешидзе передал Схеферу письмо от Президента Грузии Михаила Саакашвили, где грузинская сторона выражает готовность к присоединению к Плану действий относительно членства в НАТО и официально просит Альянс принять решение по этому вопросу", – сообщает МИД Грузии.

В ходе встречи с Генсеком Альянса руководитель миссии Грузии в НАТО отметил, что население страны активно поддерживает процесс евроатлантической интеграции Грузии, и подчеркнул, что в этом процессе уже достигнут значительный прогресс.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

"Проходящие в нашей стране реформы создают основу для того, чтобы отношения между Грузией и НАТО перешли на более высокую ступень", – заявил Бешидзе.

В четверг сенат конгресса США на заседании в полном составе окончательно утвердил резолюцию о поддержке скорейшего присоединения Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять