Саакашвили обвинили в подготовке убийства

26 сентября 2007 19:04

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

С громких заявлений пошел в политику экс-министр обороны Грузии, бывшая правая рука президента.

С крупного скандала началась президентская предвыборная компания в Грузии (выборы должны пройти в 2008 году). Бывший соратник Михаила Саакашвили, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили обвинил главу государства в причастности к заказным убийствам. "В начале июля 2005 года президент меня спросил, что ты думаешь о том, если бы мы избавились от нашей главной угрозы. Он наметил конкретный план устранения этого человека. Этот человек был Бадри Патаркацишвили ( самый богатый человек в Грузии — Авт.)", — сказал Окруашвили. Нынче Бадри лишился части своего грузинского бизнеса и находится за границей. Экс-министр обороны также отметил, что отравившийся газом в 2005 году премьер-министр Грузии Зураб Жвания скончался не у себя дома, а его тело привезли в то место, где оно потом было найдено.

Реклама

 

 

СВОБОДА СЛОВА. Президент Грузии пока никак не отреагировал на данное обвинение, а представили его партии говорят, что это "война компроматов". Наблюдатели отметили, что таким образом Окруашвили начал свою борьбу за президентское кресло. "Его заявление — это сильный удар по президенту. Его слова имеет больший вес, потому что Окруашвили долгое время был "правой рукой" президента, — заявил "Сегодня" политический обозреватель газеты "24 часа" Димитрий Авальяни. — У него сегодня самый высокий рейтинг доверия среди всех вместе взятых оппозиционеров. Поэтому, можно считать, что он будет главным конкурентом Саакашвили на предстоящих выборах".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Официально Окруашвили ушел в отставку, чтобы поехать на учебу за границу. Но в Грузии считают, что он лишился поста из-за резких высказываний, несогласованных с президентом. Один раз он заявил, что встретит Новый год в Цхинвали (Южная Осетия), что означало, что он собирается пойти войной на мятежную автономию. Другой — что "никакая Европа нам не указ".

Реклама

"В последнее время своих мест в большом бизнесе лишились сторонники Окруашвили. Ушел и гендиректор "Рустави-2" (телеканал, который активно участвовал в "революции роз"), а действия нового заставили многих журналистов написать заявления об уходе", — заявил журналист. Накануне по обвинению в коррупции был арестован один из соратников Окруашвили — бывший пресс-секретарь президента Димитрий Китошвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять