Саакашвили отправит в Афганистан пехотную роту и батальон

6 августа 2009, 18:16

Грузинский парламент 6 августа удовлетворил просьбу президента страны Михаила Саакашвили и дал согласие на отправку в Афганистан одной пехотной роты и одного пехотного батальона, сообщает ИА "Новости-Грузия".

За соответствующее решение единогласно проголосовали 80 депутатов.

Реклама

"Поступила просьба президента, чтобы парламент дал согласие на отправку одной роты в подчинение контингента Франции, одного батальона в подчинение контингента США и двух военнослужащих в подчинение контингента Турции", – заявил спикер парламента Давид Бакрадзе.

По словам депутата Георгия Канделаки, он с коллегами, принимая решение, руководствовался тем, что солдаты и офицеры должны набраться боевого опыта, а кроме того, участие в совместной с НАТО операции увеличит шансы Грузии на вступление в альянс.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, комментируя принятое депутатами решение, заявил, что "поскольку Грузия является частью свободного мира, она вместе со всеми должна принимать участие в решении серьезных вызовов".

Ранее, напомним, Грузия уже направляла своих военнослужащих для участия в американской операции в Ираке. Участие грузин в афганской операции планировалось еще в 2008 году, однако планы Тбилиси были нарушены начавшейся в Южной Осетии войной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять