Саакашвили перед выборами засобирался к главному заокеанскому демократу

13 ноября 2007, 10:17

Визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Вашингтон запланирован на следующий месяц, сообщила в редакционной статье во вторник газета "Вашингтон пост".

Издание не приводит никаких подробностей, призывая администрацию Джорджа Буша отменить этот визит, если в ближайшие дни Саакашвили не отменит введенное им в Грузии чрезвычайное положение и не предпримет шаги по восстановлению международного доверия в отношении его демократических намерений.

Реклама

Пресс-служба Белого дома никакой информации о запланированном на декабрь визите Саакашвили в Вашингтон пока не объявляла.

Последний раз президент США встречался с Саакашвили во время работы осенней сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 25 сентября во время заседания "круглого стола" по демократии с участием лидеров 16 демократических государств.

По завершении той встречи советник Буша, директор по вопросам демократии и прав человека в совете национальной безопасности при президенте США Майкл Козак сообщил подробности состоявшихся переговоров.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

"Президент Саакашвили говорил о том, что раньше в рейтинге условий для ведения бизнеса в своей стране они (Грузия) находились в самом низу списка, но сейчас, спустя всего несколько лет, они вышли на одно из ведущих мест в мире, предприняв меры против коррупции и обеспечив огромный рост в ВВП на душу населения", – сказал он.

Реклама

Чрезвычайное положение в Грузии было введено 7 ноября, после разгона полицией митингов оппозиции, во время которого пострадали около 600 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять