Саакашвили поговорил с Обамой и Байденом

18 ноября 2008, 10:15

Избранный президент США Барак Обама и избранный вице-президент США Джозеф Байден провели телефонные переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщил штаб переходной администрации избранного президента.

Штаб не сообщает никаких подробностей о переговорах Обамы и Байдена с Саакашвили за исключением того, что состоявшийся разговор был частью ответных звонков Обамы, в которых он поблагодарил зарубежных лидеров за поздравления по случаю его победы на президентских выборах в США.

Реклама

Обама в понедельник позвонил также президенту Турции Абдулаху Гюлю и президенту Филиппин Глории Аройо, говорится в сообщении.

По данным штаба переходной администрации Обамы, Байден в понедельник провел также телефонные переговоры с верховным представителем ЕС Хавьером Соланой, премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, министром иностранных дел Греции Дорой Бакоянни и президентом Колумбии Альваро Урибе.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

На минувшей неделе Байден разговаривал также по телефону с президентом Польши Лехом Качиньским, премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, бывшим британским премьером Тони Блэром, президентом Афганистана Хамидом Карзаем, королем Иордании Абдаллой, министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, министром обороны Израиля Эхудом Бараком и лидером израильской партии "Ликуд" Биньямином Нетаньяху, сообщил штаб Обамы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять