Саакашвили пожаловался на то, что русские оккупировали треть Грузии

15 августа 2008, 11:04

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на пресс-конференции в Тбилиси, что треть грузинской территории оккупировано российскими войсками.

По словам Саакашвили, российские войска уничтожают склады и инфраструктуру Министерства обороны Грузии.

Реклама

Саакашвили подчеркнул, что бомбардировкам подверглись стратегические экономические объекты Грузии. В частности, по его словам, 11 августа русские войска "ворвались" в Поти и взорвали торговые суда.

Он напомнил, что в прямом эфире ранили журналиста грузинского общественного телевидения, которая вела репортаж из Гори. Кроме этого, российские войска убивают мирных жителей и иностранных журналистов.

Саакашвили подчеркнул, что при этом РФ обвиняет во всем власти Грузии и пытается раздуть свои потери, однако международные организации не могут помочь мирным жителям, так как российские войска блокируют создание гуманитарного коридора.

Он подчеркнул, что, по данным международных организаций, прежде чем начать боевые действия, РФ эвакуировало из зоны конфликта женщин и детей.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"Создание такого коридора было инициировано ООН. Именно по требованию ООН из зоны конфликта должны были вывозиться раненные и убитые", – сказал Саакашвили.

Он заверил, что Грузия готова придерживаться всех шести пунктов документа об урегулировании конфликта при условии уважения к ее территориальной целостности.

Саакашвили призвал международное сообщество сделать все для прекращения конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять