Саакашвили: "проснитесь, Грузию оккупируют"

11 августа 2008, 16:37

Президент Грузии просит помочь остановить войну.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что на данный момент на Грузию идет наступление с двух сторон. По его словам, российские войска вторглись на территорию страны со стороны Абхазии и города Гори, за который уже идут бои. "Проснитесь, нас оккупируют", – сказал президент Грузии.

Реклама

По его словам, оккупация Грузии планировалась Россией несколько месяцев, и сейчас Россия хочет оккупировать всю Грузию чтобы уничтожить ее независимость. По мнению Саакашвили, это ответ на тот политический курс, который вела Грузия.

"Наши войска храбро сражаются. Мы теряем людей... Успех нашей армии базируется на беспрецедентном героизме", – заявил президент Грузии, добавив, что Россия встретила невероятное сопротивление. "Это не мы начали эту войну. Мы хотим остановить российскую интервенцию. Мы поддерживаем предложения Бернара Кушнера... Мы уважаем все международные усилия и ждем помощи в урегулировании конфликта", – сказал он.

Саакашвили предложил, чтобы после урегулирования конфликта территория Южной Осетии находилась под контролем миротворцев из России и Грузии, которые бы действовали под эгидой ООН.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Президент Грузии также сообщил, что ситуация в Гори критическая, за город идут бои. Российская авиация наносит бомбовые удары и российские войска могут захватить город в любой момент.

Реклама

Президент Грузии заявил, что Тбилиси также в опасности, поскольку после захвата Гори российские войска двинутся на Тбилиси, до которого около 65 километров.

На вопрос журналиста "Сегодня", есть ли у него план, как оборонять столицы Грузии, Саакашвили ответил, что Грузия не сдастся в любом случае и грузины будут защищать каждый дом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять