Саакашвили рассказал Качиньскому об обстановке в Грузии

9 октября 2008 14:39

Президент Польши Лех Качиньский обсудил со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили по телефону ситуацию в Грузии после конфликта в Южной Осетии.

"Президент Грузии поблагодарил Леха Качиньского и польскую общественность за организацию отдыха грузинских детей (в Польше)", – сообщили в канцелярии главы Польши.

Реклама

Саакашвили также сообщил президенту Польши "о текущей ситуации (в Грузии) и реализации мирного плана (Медведев-Саркози)".

Ранее Качиньский неоднократно выступал с резкой критикой действий России во время военного конфликта в Южной Осетии и выражал поддержку Тбилиси.

Качиньский также заявлял, что во время конфликта в Южной Осетии русские хотели сместить грузинское правительство.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

По словам Качиньского, только его вмешательство и "вмешательство президентов Литвы, Латвии и Эстонии, а также некоторое участие Соединенных Штатов, что заставило вмешаться НАТО и – с наименьшей охотой – Европейский союз, не позволили русским зайти так далеко".

Реклама

"Они (русские) всегда действуют, рассматривая различные варианты, и этот вариант был для них оптимальным. Они оставили территорию Абхазии и Южной Осетии, чтобы оккупировать часть Грузии. Русские явно показали беспомощность Запада. Это ужасно, потому что Запад гораздо сильнее, чем они", – считает президент Польши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять