Саакашвили уже поздравили с победой на выборах

7 января 2008, 10:30

Президент Польши Лех Качиньский поздравил с победой на выборах президента Грузии Михаила Саакашвили. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также отправил поздравительную телеграмму.

В пресс-центре Национального движения Грузии сообщили, что между президентом Польши и Саакашвили в воскресенье состоялся телефонный разговор, в ходе которого грузинский президент поблагодарил своего коллегу за поддержку, а также его визит в Грузию в ноябре 2007 года.

Реклама

"Саакашвили пригласил Качиньского в Грузию для участия в инаугурации президента, если предварительные результаты подтвердят его победу на президентских выборах. Торжества (инаугурация) должны состояться во второй половине января этого года", – сообщили в канцелярии грузинского президента.

Поздравительную телеграмму Саакашвили направил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он поздравил прежнего президента Грузии с "блестящей победой" на внеочередных выборах.

В то же время Жириновский посочувствовал грузинской оппозиции, которая выборы проиграла. Он также добавил, что теперь в республике "на долгие годы установлен авторитарный режим, и главная вина за это ложится на грузинских коммунистов, не сумевших воспитать поколение грузин, способных к восприятию современной демократии".

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

По последним данным Центризбиркома Грузии, после подсчета голосов на 2375 из

Реклама

3512 избирательных участков, Саакашвили получает 51,03% голосов избирателей, кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе – 25,72%.

За ними следует Аркадий Патаркацишвили с 6,65%, Шалва Нателашвили с 6,52%. Остальные кандидаты набирают менее 4%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять