Саакашвили в прямом эфире обозвали фашистом

8 ноября 2007, 16:21

Известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил, что приложит максимум усилий и средств, чтобы избавить Грузию от режима Михаила Саакашвили.

"Я сделаю все возможное и приложу все силы и средства, чтобы освободить Грузию от этого фашиста. До вчерашнего дня я думал, что власть не посмеет воевать против собственного народа, но то, что произошло вчера, радикально изменило мое мнение", – сказал он в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Реклама

По словам Патаркацишвили, руководство "Ньюс корпорейшн", которому олигарх продал свою телекомпанию "Имеди", жестко осудило захват телекомпании грузинским спецназом.

"Давали интервью и вице-президент "Ньюс корпорейшн", и директор кавказского отделения, в которых они резко осудили действия грузинских властей", – сказал он.

Патаркацишвили, который финансирует оппозицию в Грузии, полагает, что США по примеру Европы выскажут свое неудовлетворение действиями режима Саакашвили. "В этом, я думаю, американцы последуют примеру Европы", – сказал он.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

В среду в Тбилиси, на шестой день акции протеста оппозиции, произошли столкновения манифестантов с полицией. В город были введены войска, полицейские применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Грузинская оппозиция, в частности, требует отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

Реклама

Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение на всей территории страны сроком на 15 дней. Декрет о режиме чрезвычайного положения представлен парламенту на утверждение. Он вводит временные ограничения на проведение демонстраций и манифестаций, а также на работу СМИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять