Саакашвили верит в восстановление территориальной целостности Грузии

7 апреля 2009, 11:34

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что верит в восстановление территориальной целостности страны, чему будет способствовать продолжающееся развитие Грузии и международная поддержка.

После "пятидневной войны" в августе прошлого года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси в ответ разорвал дипотношения с Москвой, территории зон абхазского и югоосетинского конфликта, где размещены российские войска, решением парламента Грузии признаны оккупированными территориями.

Реклама

"Если все существующие инвестиционные проекты полностью осуществятся и страна будет развиваться, у нее будет международная поддержка, что будет способствовать восстановлению территориальной целостности", – сказал Саакашвили.

Говоря о международной поддержке, президент Грузии особенно выделил позицию новой администрации США.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

"Никогда прежняя администрация США не делала даже половины тех заявлений, которые по этому поводу сейчас сделал президент Обама", – сказал Саакашвили.

Саакашвили отметил, что прежняя администрация говорила о "недопустимом превышении силы", а Обама "все назвал своим именем – вторжение, агрессия и оккупация".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять