Саммит G8 в Японии соберет наибольшее за всю историю количество участников

6 марта 2008, 10:54

В заседаниях "большой восьмерки" на северном японском острове Хоккайдо, которые пройдут 7-9 июля у озера Тоя, будут участвовать делегации 23 государств, что делает встречу самой представительной в истории.

Число стран-участников определено на первом заседании совещательной комиссии из 12 человек в канцелярии премьер-министра в Токио вечером в среду.

Реклама

Выступая на заседании, премьер Японии Ясуо Фукуда призвал участников "делать выводы, по возможности понятные населению, так как рассматриваемые вопросы оказывают большое влияние на повседневную жизнь".

Окончательно определено, что проблемы изменения климата и глобального потепления будут обсуждать "в расширенном составе" в последний день саммита G8 представители 16 стран – входящих в "восьмерку" Великобритании, Германии, Италии, Канады, России,

США, Франции и Японии, а также Австралии, Бразилии, Индии, Индонезии, КНР, Мексики, Южноафриканской Республики и Южной Кореи.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Эти страны производят около 80% содержащих углекислоту промышленных выбросов, вызывающих глобальное потепление. Япония, которая на предыдущей встрече G8 в германском Хайлигендамме предложила снизить эти выбросы наполовину к 2050 году, планирует подтвердить и развить свои инициативы.

Реклама

В первый день участники саммита будут рассматривать развитие африканского континента с участием, помимо восьми основных развитых стран мира, представителей Алжира, Ганы, Египта, Нигерии, Сенегала, Танзании, Эфиопии и ЮАР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять