Самолет Air France распался на 6 частей

4 июня 2009, 18:47

Строгинов Константин

Расследование причин крушения аэробуса А330 авиакомпании Air France показало, что, скорее всего, авиалайнер распался на части еще в воздухе.

Об этом свидетельствуют обломки, обнаруженные в Атлантике в 90 км от места, где в первый раз нашли фрагменты самолета. Это оранжевый спасательный жилет и кресло из салона, однако тела жертв пока обнаружить не удалось.

Реклама

Группа следователей из Франции, Бразилии и США отвергает версию теракта, ссылаясь на масляное пятно протяженностью 20 км в океане в предполагаемом месте катастрофы — его наличие отвергает возможность взрыва.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Но эту версию нельзя отбрасывать. Испанские летчики рейса Лима — Мадрид, которые 1 июня летели соседним курсом, в рапорте о полете отметили, что видели "мощную белую вспышку" в небе в месте катастрофы рейса из Рио. Вспышка, по рассказам пилотов, двигалась по наклонной и вертикальной траектории, а затем разделилась на шесть частей. Выяснить причину катастрофы помогли бы черные ящики. Однако следователи сомневаются, что самописцы будут найдены — на участке океана, где упал самолет, глубина 4 км и сложный рельеф дна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять