Самолет США сбросил 31 тонну горючего над Киргизией

23 июня 2008, 15:31

Из-за аварийной ситуации в воздухе самолет-топливозаправщик ВВС США, приписанный к американской авиабазе в международном аэропорту "Магас", сбросил над территорией республики 31 тонну горючего.

Об этом сообщил представитель отдела по связям с общественностью авиабазы. По словам собеседника агентства, ЧП на борту топливозаправщика КС-135 R, ринадлежащего 376-му авиаэкспедиционному крылу ВВС США произошло из-за "резкого понижения давления в системе, вызвавшее густой дым и едкий запах, которые проникли в кабину пилота".

Реклама

Аварийная ситуация произошла примерно за час до начала процесса дозаправки в воздухе самолетов, задействованных в операциях в Афганистане. "Учитывая серьезность ситуации, экипаж был вынужден сбросить топливо для достижения нужного веса и безопасного приземления", – сообщил он.

Американские военные подчеркивают, что топливо было сброшено на высоте примерно 7 тысяч 300 метров, что на тысячу метров выше уровня, на котором допустим сброс топлива в Киргизии. "Сброс топлива на большей высоте позволяет топливу полностью испариться в воздухе, не попадая на землю", – отметили они.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

США утверждают, что сброс произошел над отдаленной горной местностью юга республики 21 июня, и руководство авиабазы уже проинформировало об аварийной ситуации официальные лица республики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять