Самолет Spanair погубило что угодно, но не взрыв

22 августа 2008, 19:53

Строгинов Константин

Одного из пассажиров не выпустили из самолета перед вылетом

На видеозаписи, запечатлевшей момент взлета самолета MсDonnell Douglas 82 испанской авиакомпании Spanair, разбившегося в среду в мадридском аэропорту "Барахас", не видно никакого взрыва, который, по свидетельству ряда очевидцев, якобы произошел в одном из двигателей, — сообщает El Mundo. Глава управления гражданской авиации Испании, Мануэль Батиста заявил, что самолет в любом случае не мог бы упасть из-за взрыва или отказа одного из двигателей — причиной послужила не одна, а целый ряд причин. Известно, что вылет рейса JK 5022 на Канары дважды откладывался из-за технических неисправностей.

Реклама

В результате авиакатастрофы, произошедшей 20 августа, погибли 153 человека и выжили 19. К настоящему моменту опознано 50 тел погибших.Опознание затрудняется тем, что многие тела практически полностью сгорели. Для идентификации останков необходим анализ ДНК. Самолет был почти полностью уничтожен огнем. По словам экспертов, останки фюзеляжа настолько фрагментарны, что, не зная заранее о произошедшей авиакатастрофе, едва ли можно догадаться, что они являются частями самолета.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Между тем газета The Daily Mail сообщает, что один из пассажиров, узнав о том, что причина задержки рейса — технические неполадки, решил покинуть самолет, о чем сообщил своей жене по телефону. Но экипаж самолета не разрешил ему покинуть борт. Остался ли жив этот человек, неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять