Самолеты НАТО сегодня бомбили Ливию 60 раз

15 апреля 2011, 16:46

Уничтожили танк, вертолет, два бронетранспортера, два радара и три ракетные установки войск Каддафи.

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в четверг совершили 146 вылетов, в том числе 60 боевых, уничтожив шесть складов с вооружениями, один танк, один вертолет, два бронетранспортера, два радара и три ракетные пусковые установки войск ливийского лидера Муамара Каддафи.

Реклама

Всего с 31 марта, с момента перехода операции коалиции под командование НАТО, было произведено 2,337 тысячи вылетов, из них 950 боевых – в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией.

Что касается контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию, патрулирование в четверг в центральном Средиземноморье вели 17 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие НАТО остановили для проверки 334 судов, в том числе 18 – в четверг. При этом высадка на борт морского транспорта в ходе операции проводилась девять раз.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять