Самый дорогой Rolls-Royce ушел с молотка

5 июля 2012, 12:58

Автомобиль оценили в семь миллионов долларов.

В британском графстве Западный Суссекс в рамках ежегодного автомобильного фестиваля в поместье Гудвуд с молотка ушел автомобиль Rolls-Royce Silver Ghost 1912 года выпуска.

Реклама

Раритетный автомобиль был продан за рекордные для Rolls-Royce 4,7 миллиона фунтов (7,3 миллиона долларов).

Автомобиль был собран вручную и на момент продажи находился в полностью исправном состоянии. Сто лет назад он обошелся своему первому владельцу всего в тысячу фунтов.

По оценкам экспертов, автомобиль, ставший прототипом для популярных детских игрушек в 1960-х годах, мог уйти с аукциона за два миллиона фунтов. Итоговую цену на торгах взвинтили два соперничавших покупателя. Фамилия нового обладателя раритетной машины не раскрывается.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

В 1992 году Silver Ghost был куплен неким американцем и вывезен из Великобритании в США. В 2007 году он отошел техасскому адвокату за 1,9 миллиона фунтов, однако в 2009 году тот погиб в аварии (на другой машине). Впоследствии раритетный Rolls-Royce был продан с аукциона вместе с 80 другими машинами одним лотом за 22 миллиона фунтов.

Реклама

Rolls-Royce Silver Ghost способен развивать скорость до 95 километров в час. Расход топлива при этом составляет около 40 литров на 100 километров. Машина имеет треступенчатую коробку передач и задний привод. В отделке интерьера используется шелк, серебро и слоновая кость.

Несмотря на рекордную для Rolls-Royce аукционную стоимость, лавры самого дорогого автомобиля Goodwood Festival of Speed достались гоночному автомобилю Bentley Blower 1929 года выпуска. Автомобиль, способный разгоняться до 220 километров в час, ушел с молотка за пять миллионов фунтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять