Самый кровавый теракт в Ираке за всю историю: 500 жертв!

16 августа 2007, 11:01

Количество погибших накануне во время крупного теракта на севере Ирака достигло полутысячи человек. Таким образом, этот тракт стал самым кровавым с момента начала войны в Ираке.

Представитель министерства внутренних дел Ирака, генерал Абдул Калаф сообщил, что в подорванных бензовозах было не менее двух тонн топлива. Разрушения на месте взрыва, по его словам, напоминают последствия атомной бомбардировки. Всего прогремело пять взрывов – четыре на автобусной станции в населенном пункте Катания и еще один в деревне аль-Джазира.

Реклама

Теракт был совершен незадолго до оглашения доклада в Конгрессе США о развитии ситуации в Ираке. Его должны представить американский генерал Дэвид Петреус и посол США в Ираке Райан Крокер.

По данным CNN, незадолго до совершения теракта иракские езиды – представители курдского религиозного меньшинства из населенных пунктов, в которых были совершены теракты, получали письма от суннитов с угрозами и требованиями в убираться из этих мест.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)

Полиция подозревает в организации диверсии суннитских экстремистов из числа сторонников "Аль-Каиды", активно действующей в приграничных с Сирией районах. Именно ее боевики, по мнению местных правоохранительных органов, стояли за недавними нападениями в другом североиракском городе – Эмерли, где проживают этнические туркмены. В июле в результате взрыва заминированного грузовика там погибли 105 человек, еще около 250 получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять