Самый пожилой в Европе мэр умер во время закладки дома для престарелых

10 января 2008, 12:36

Мэр испанского городка Синлабахос в провинции Авила, в 120 километрах к северо-западу от Мадрида, Грегорио Гарсия Антонио скончался во время закладки дома для престарелых в возрасте 93 лет.

Трагедия произошла, когда Грегория Гарсия Антонио заложил первый камень в фундамент строения и направился в сопровождении многочисленных гостей в помещение мэрии, пишет испанская газета АВС.

Реклама

Присутствовавшая на мероприятии госсекретарь по вопросам социального обеспечения Ампаро Валькарсе, врач по специальности, пыталась оказать помощь мэру, однако она и прибывшая скорая помощь оказались бессильны.

У Грегорио Гарсия Антонио пять детей, 13 внуков и два правнука. Его вдова считает, что ее супруг умер, потому что был слишком взволнован присутствием многочисленных высокопоставленных гостей.

В июле 2007 года мэр ездил в Мадрид, где добился встречи с премьер-министром страны Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, у которого попросил денег на строительство дома для престарелых.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Грегорио Гарсия Антонио родился в 1915 году, работал кузнецом, каменотесом, занимался сельским хозяйством, был профсоюзным активистом. В 2003 году, когда ему было 88 лет, жители городка избрали ветерана своим мэром.

Реклама

Синлабахос известен с XIII века. В настоящее время он является муниципальным центром, в нем проживает 215 жителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять