Самым юным гением мира стала двухлетняя британка

22 июня 2007, 16:35

Девочка поразила экспертов, набрав в тесте на коэффициент интеллекта 152 балла, благодаря чем она вошла в число 2% самых умных людей планеты.

Джорджия Браун из города Альдершот в Гемпшире стала самым молодым членом женского пола британского отделения организации Mensa International, которая объединяет по всему миру людей с высоким IQ.

Реклама

Психолог Джоан Фриман, которая тестировала Джорджию, заявила, что девочка могла бы достичь и более высокого результата, но устала после 45 минут работы, и ей пришлось идти спать.

Мать Джорджии Люси Браун давно заметила, что ее дочь невероятно быстро развивается. В пять месяцев она уже ползала, в девять – ходила, а в 18 начала разговаривать. Тогда родители обратились к психологам, чтобы они проверили IQ дочери.

"Ей два года и девять месяцев, а она отвечает на вопросы, на которые не могут ответить пяти- и шестилетние. Больше всего меня поразило, как она копировала окружность. Большинство двухлеток не могут этого сделать, а она нарисовала идеальную. Она набрала 152 балла, но, думаю, могла набрать и больше, просто она очень устала", – говорит Джоан Фриман.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Джорджия на данный момент является их самым молодым членом и самым молодым членом женского пола организации Mensa за всю историю.

Реклама

Mensa International объединяет 100 тысяч человек в 50 странах мира. Наиболее крупные отделения существуют в США – 50 тысяч человек, и Великобритании – 25 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять