Саркози, Баррозу и Браун решили провести мини-саммит

8 декабря 2008, 14:40

В преддверии саммита ЕС (11-12 декабря) в понедельник премьер-министр Великобритании Гордон Браун, президент Франции Николя Саркози и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу решили провести свой мини-саммит и обсудить экономические вызовы Евросоюзу.

После этого мини-саммита состоится встреча Брауна, Саркози и Баррозу приблизительно с 50 представителями деловых кругов и ведущими экономистами, которые поделятся мнениями о путях решения проблем, в частности, в области автомобилестроения.

Реклама

По данным британской прессы, Браун намерен рассмотреть на встрече возможные меры по стимулированию деловой активности, облегчению ситуации на рынке труда в связи с экономическим спадом.

Как ожидается, британский премьер выступит также в пользу уменьшения налоговой нагрузки для предпринимателей, работающих в области экологически чистых технологий. В ходе дискуссий стороны, в частности, обсудят "возможное сокращение бюрократических препятствий, отсрочку осуществления некоторых директив ЕС", отметил представитель Даунинг-стрит.

Напомним, в октябре правительство Великобритании объявило, что выделит на спасение национальной банковской системы около 87 миллиардов долларов, а в конце ноябре министр финансов страны представил экстренный пакет экономических стимулов еще на 30 миллиардов.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

На прошлой неделе Николя Саркози пообещал, что правительство в течение двух следующих лет инвестирует в промышленность Франции 26 миллиардов евро.

Реклама

В свою очередь Еврокомиссия призвала правительства стран ЕС совместно сразиться со снижением темпов экономического развития: выделить по 1,5% от ВВП каждой из 27 стран, собрав 200 миллиардов евро на стимулирование экономики континента.

Представитель немецкого правительства на прошлой неделе отрицал, что канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила неудовольствие в связи с тем, что не была приглашена на лондонский мини-саммит, якобы в связи с тем, что Браун и Саркози решили несколько дистанцироваться, так как правительство крупнейшей страны региона предприняло недостаточные, на их взгляд, меры по поддержанию экономики Европы в целом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять