Саркози извинился перед спутницей Олланда за ротвейлера

27 апреля 2012, 03:36

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Олланд требует наказать депутата, назвавшего его спутницу ротвейлером.

У президента Франции Николя Саркози осталась неделя, чтобы добиться переизбрания на второй срок. И он цепляется за любую возможность повернуть к себе оппозиционный электорат и даже начал приносить извинения за проступки своих единомышленников.

Реклама

Так, в эфире телеканала France 2 Саркози извинился за высказывания своего однопартийца-депутата, который скаламбурил о спутнице соперника президента Франсуа Олланда — Валери Триервейлер. "Олланд нашел себе Валери Ротвейлер, как нехорошо по отношению к собаке! — пошутил депутат Лионель Люка на митинге в поддержку Саркози в четверг. — Собака ротвейлер ничего ни у кого не просит, в отличие от спутницы социалиста". Во Франции ротвейлер входит в число опасных пород собак, на владение которыми нужно спецразрешение властей. В итоге часть своего агитационного выступления на ТВ Саркози посвятил оправданиям: "Я это заявление осуждаю и не имею с ним ничего общего. Могу также сказать Валери Триервейлер, что я сожалею, если она пострадала от этих слов". При этом президент отметил, что ему бы тоже не понравилось, если бы его жену Карлу Бруни назвали ротвейлером.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Пока дела у кандидата-Саркози идут не очень хорошо. Согласно последним опросам, проведенным после первого тура выборов 24—25 апреля, Саркози набирает не более 45,5%, а его соперник — 54,5%. Значит Николя грозит проигрыш на выборах 6 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять