Саркози критикуют за аренду яхты стоимостью 200 тысяч евро в неделю

Николя Саркози в ночь на четверг вернулся во Францию после двух с половиной дней отдыха на частной яхте у берегов Мальты. В Париж он прибыл на личном самолете его друга.
Как отмечает "Коммерсант", отправившись на Средиземноморье на следующий день после победы на состоявшихся в воскресенье президентских выборах, Николя Саркози рассчитывал не только перевести дух после предвыборной гонки, но и охладить пыл своих оппонентов, дав им возможность быстрее смириться с его победой. Сам он дипломатично объяснил свой отъезд на Мальту желанием уйти от ситуации двоевластия, неизбежной, пока Елисейский дворец занимает Жак Ширак. Саркози официально вступает в должность 16 мая.
 
Как выяснилось, аренда 60-метровой яхты Paloma, предназначенной для путешествия 12 пассажиров, в разгар сезона стоит 200 тысяч евро в неделю. "Это посылает убийственный сигнал стране, в особенности 53% ее граждан, которые зарабатывают менее 800 евро в неделю и которые голосовали за него", – прокомментировал круиз Николя Саркози бывший советник его соперницы на выборах социалистки Сеголен Руаяль Патрик Менуччи. Между тем французская пресса обрушилась на нового президента с язвительными комментариями, в которых говорилось, что Саркози станет первым президентом в истории Франции, для которого высшим мерилом успеха служат американские ценности – деньги. От внимания СМИ не ускользнул и тот факт, что изначально Саркози планировал провести отпуск дома, на Корсике, однако в итоге предпочел "чужие берега". Это было расценено как отсутствие патриотизма.
 
Таким образом, отсутствие Николя Саркози только усугубило ситуацию – вспыхнувшие в выборную ночь беспорядки в Париже продолжились. Как пишет "Коммерсант", погромы происходили по сценарию, знакомому по осени 2005 года: группы молодых людей численностью от 150 до 600 человек, вооруженных камнями и бутылками с зажигательной смесью, передвигались по городу, появляясь то на площади Бастилии, то в бедных пригородах, населенных иммигрантами с Ближнего Востока. Выкрикивая "Сарко – фашист!", они переворачивали и поджигали машины, громили витрины магазинов и вступали в столкновения с полицией, которой в ряде случаев пришлось применить слезоточивый газ. Аналогичные акции прошли в Лионе – втором по величине городе страны, а также Тулузе, Нанте, Ренне и Кане.
 
В четверг опубликовали новые данные об ущербе, нанесенном бурными манифестациями. Полиция установила, что в ходе этих акций протеста были сожжены 1,4 тысяч автомобилей.
 
Французские суды приступили к рассмотрению дела лиц, задержанных полицией в ходе этих беспорядков. В Париже, Бордо, Тулузе и других городах вынесены приговоры к штрафам, общественным работам, а нескольким человекам – к тюремному заключению сроком от месяца до четырех. Некоторые обвиняемые освобождены, слушание ряда дел перенесено на более поздние сроки.
 
По мнению наблюдателей, последние события показали, что, несмотря на победу Николя Саркози на выборах, значительная часть французов по-прежнему активно не приемлет предлагаемые им радикальные рыночные реформы и его жесткую политику в области иммиграции. Первым серьезным испытанием для нового президента станут намеченные на июнь выборы в Национальную ассамблею: в случае неудачи правых и их неспособности сформировать правящую коалицию новый президент может лишиться поддержки парламента, которая имеет ключевое значение для успеха намеченных им преобразований, заключает газета.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66082.6

Bitcoin Cash (BCH)

429.85

Binance Coin (BNB)

605.89

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.63

Litecoin (LTC)

79.15

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять