Саркози встретится с Далай-ламой, несмотря на протесты Китая

27 ноября 2008, 11:26

Президент Франции Николя Саркози не изменит свои планов и встретится с Далай-ламой в Польше, несмотря на решение Китая отложить саммит с ЕС.

"Планы не изменились. Президент едет в Гданьск 6 декабря", – сообщил представитель

Реклама

Елисейского дворца, отвечая на вопрос, планирует ли Саркози, как и прежде, встретиться с духовным лидером буддистов Тибета.

В среду французский МИД от имени ЕС заявил, что Пекин попросил отложить намеченный на 1 декабря саммит Китай-ЕС, и выразил свое сожаление по этому поводу.

Китай мотивировал свое желание тем, что в то же время в Европе будет находиться Далай-лама, который встретится с руководителями европейских государств.

Саркози ранее заявлял, что встретится с Далай-ламой 6 декабря в Польше на церемонии, посвященной 25-й годовщине присуждения лидеру польской "Солидарности" Леху Валенсе Нобелевской премии мира.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

В четверг МИД КНР заявил, что сроки проведения саммита Китай-ЕС прямо зависят от позиций и реальных действий Франции.

"Китайское правительство и народ решительно противостоит тому, чтобы лидеры других стран поддерживали Далай-ламу и проводили встречи с ним", – сказал официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

Официальный Пекин обвиняет Далай-ламу в сепаратизме и возлагает на него вину за мартовские беспорядки в Тибете и других районах КНР, где компактно проживают тибетцы.

В ходе погромов, продолжавшихся несколько дней и распространившихся на другие районы компактного проживания тибетцев, были убиты 19 человек. Ущерб составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять