Саркози вернул жену под контроль, но проиграл войну за рейтинги

25 апреля 2008, 19:53

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Президент Франции пообещал продолжить реформы и сказал, что против Турции в ЕС.

В четверг вечером в виде получасового телеинтервью Николя Саркози представил нации отчет за год своей работы на посту президента Франции. Не обошлось без скандальных заявлений, а также признаний в ошибках, лидера, чей рейтинг является самым низким за всю историю Французской Республики — 72% граждан недовольны его деятельностью.

Реклама

"Я хорошо вижу, что есть недовольные, но я также знаю, чего я хочу добиться, и я убежден в том, что другой стратегии не существует", — заявил Саркози. — "Но судить о делах будет лучше по окончании президентского срока. В течение 20-25 лет Франция находилась в спячке. А с тех пор, как я избран президентом, цена на баррель нефти выросла в два раза, разразился ипотечный финансовый кризис, курс евро взлетел, вернее доллар упал слишком низко, поднялись цены на другие природные ресурсы. В связи с этими всесторонними потрясениями просто необходимо предпринять ряд реформ и изменений". Напомним, что правительство Саркози вводит плату за учебу и лечение для льготных категорий граждан, увеличивает пенсионный возраст в ряде отраслей и ограничивает в правах иммигрантов из бывших французских колоний.

Затем Саркози предложил странам-членам ЕС бойкотировать Олимпийские игры – 2008 в Пекине: "Я был шокирован тем, что произошло в Тибете". Относительно вступления Турции в Евросоюз он предложил спросить житель ЕС по средством референдума: "Это неевропейская страна. Но если вопрос о вступлении Турции встанет на повестку дня в период моего президентства, то я назначу референдум". И напоследок Саркози громогласно заявил, что если в Пакистане падет режим Первеза Мушаррафа, эта страна развалится. О своей личной жизни, которая, по мнению французов, мешает их президентству хладнокровно править, Саркози сказал: "Что касается моей личной жизни, все вернулось под контроль".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как передает Euronews, это интервью не увеличило рейтинг Саркози, поскольку он так и не пообещал никаких улучшений жизни и социальной защиты. "Он остается верен себе. Это приводит в замешательство и в конечном итоге надоедает, так что теряешь всякий интерес к нему", — заявил один из жителей Парижа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять