Сару Пэйлин обвиняют в превышении полномочий

11 октября 2008, 13:33

Комиссия законодательного собрания штата Аляска решила, что губернатор этого штата республиканка Сара Пэйлин, являющаяся кандидатом в вице-президенты США от республиканской партии, "превысила свои полномочия" в июле 2008 года.

Комиссия распространила вечером в пятницу 263-страничный доклад, в котором говорится, что губернатор неправомерно уволила чиновника правительства штата, который два года назад сопротивлялся требованию Пэйлин уволить полицейского, являвшегося мужем ее сестры, после их громкого развода.

Реклама

"Губернатор Пэйлин сознательно допустила, чтобы продолжалась ситуация, при которой недопустимое давление было оказано на несколько подчиненных ради продвижения личных планов", говорится в тексте документа.

Пэйлин отвергает все обвинения в свой адрес и утверждает, что расследование является политическим заказом ее оппонентов.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-республиканца Джона Маккейна, в связке с которым Пэйлин участвует в предвыборной президентской гонке, в четверг распространил свой собственный доклад, насчитывающий 21 страницу, в котором инцидент с увольнением на Аляске назван "ложной историей, придуманной одним блоггером за выпивкой".

Штаб Маккейна выразил при этом сожаление, что бюджет штата потратил 100 тысяч долларов на "политически мотивированное расследование".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять