Саудовская принцесса просит британцев не депортировать ее на родину

8 июля 2012, 13:01

У принцессы Сары большие проблемы с семьей

Саудовская принцесса Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз попросила политического убежища в Великобритании. Как пишет НБН со ссылкой на The Daily Telegraph, по мнению 38-летней принцессы, проживающей в Великобритании, на родине ее жизнь может подвергнуться опасности.

Реклама

Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз не скрывает, что просит убежища из-за напряженных отношениях внутри королевской семьи. Принцесса заявляет, что она подвергалась оскорблениям со стороны саудовских властей, а ее счета были заморожены.

Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз живет в Великобритании с 2007 года – с тех пор как поссорилась со своим отцом принцем Талалом бин Абдель-Азизом. Причин ссоры не называется. Предположительно, принцесса Сара вызвала недовольство своего отца тем, что поддерживала его соперника, наследного принца Найефа бин Абдель-Азиза аль-Сауда. В конце июня 2012 года он скончался, и принцесса осталась без влиятельного покровителя.

Кроме того, принцесса в настоящее время судится со своим старшим братом за наследство покойной матери, которое составляет 325 миллионов фунтов стерлингов. Саудовские власти просят ее вернуться и отстаивать свои права на родине вместо того, чтобы выражать недовольство за рубежом. Принцесса заявляет, что представители саудовских властей уже подготовили план по ее похищению.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Принцесса и ее адвокаты оповестили министерство иностранных дел Великобритании о намерении просить убежища в пятницу, 6 июля. Теперь сотрудникам министерства предстоит проверить, соответствуют ли действительности заявления принцессы Сары.

Реклама

Саре бинт Талал бин Абдель-Азиз может грозить депортация, когда истечет срок ее британской визы. Два года назад истек срок ее саудовского паспорта, а посольство Саудовской Аравии отказалось выдать ей новый.

В настоящее время саудовская принцесса и ее четверо детей занимают несколько комнат в пятизвездочной гостинице в Лондоне. Источник дохода Сары бинт Талал бин Абдель-Азиз неизвестен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять