Документ, внесенный США и Великобританией, был принят 14 голосами, Россия при голосовании воздержалась.
"Принятая Советом резолюция не дает ясного ответа относительно существования в Ираке оружия массового уничтожения по состоянию на март 2003 года", – заявил постоянный представитель России Виталий Чуркин.

По мнению российского дипломата, закрытие "иракского досье" оставило без ответа многие обвинения спецслужб США в адрес казненного в декабре 2006 года Саддама Хусейна, касающиеся разработки ядерного и химического оружия.
"За скобками" остаются такие вопросы, как не проясненная судьба иракских военных объектов, находившихся под мониторингом Комиссии, хранилищ остатков химического оружия и биологического оборудования, программ двойного назначения", – отметил Чуркин.
США и Великобритания также "предложили забыть" о судьбе нескольких десятков иракских ракет, которые ооновские инспекторы не успели уничтожить к началу 2003 года, сказал постпред России.
Чуркин напомнил о результатах другой поисковой миссии – под руководством советника ЦРУ Чарльза Дюльфера.
"Мы неоднократно предлагали соавторам представить в Совет Безопасности те положения доклада Иракской поисковой группы Дюльфера, которые касаются мандата миссии ООН, для их сертификации международными механизмами. Однако соавторы предпочли этого не делать", – заявил Чуркин.
Глава группы по поиску в Ираке оружия массового поражения, советник ЦРУ Чарльз Делфер не обнаружил доказательств того, что Хусейн производил какое-либо оружие массового поражения после 1991 года.
В докладе Делфера, представленном сенатским комитетам, говорилось, что, в отличие от утверждений президента США Джорджа Буша перед иракской войной, Хусейн не имел запасов химического или биологического оружия, а его ядерные возможности истощались, а не увеличивались.