ЦБ России обещает поддержку банкам, попавшим под санкции ЕС и США

30 июля 2014, 10:26

В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов

В связи с объявленными США и Евросоюзом санкциями в отношении ряда российских банков Банк России информирует, что финансовые организации работают в обычном режиме, предоставляя полный набор услуг своим клиентам, включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

Реклама

"В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов", – говорится в сообщении.

Напомним, страны Евросоюза согласовали секторальные санкции против России. Как ожидается, они вступят в силу 31 июля и затронут банки, а также нефтяную отрасль и ВПК. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей пояснил, что эти санкции в будущем могут быть отменены, но лишь при условии, что Россия "изменит курс" по отношению к Украине.

Российским госбанкам ограничат доступ к европейскому фондовому рынку. Инвесторы из ЕС не смогут приобретать и перепродавать ценные бумаги этих финансовых учреждений. Вводится запрет на поставку в Россию техники так называемого двойного назначения, которая может использоваться как в гражданских, так и в военных целях

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Соединенный Штаты также расширили санкционный список в отношении российских компаний в связи с ситуацией в Украине. В перечень добавлены несколько банков и одна компания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять