Сесилия Саркози хочет запретить критиковать ее экс-супруга

10 января 2008, 18:28

Бывшая первая леди Франции Сесилия Саркози предприняла в четверг попытку помешать выходу книги, в которой ей приписываются критические высказывания в адрес президента Николя Саркози.

Николя Саркози "скуп", это человек, который "никого не любит, даже своих детей", "он не производит впечатления президента Республики, у него настоящая проблема с поведением" – вот лишь некоторые цитаты из книги журналистки Анны Биттон "Сесилия", которые перепечатал журнал Le Nouvel Observateur.

Реклама

Сама Сесилия обратилась в четверг в суд Парижа с требованием запретить выход этой книги, одной из трех, посвященных бывшей супруге президента Франции, которые должны появиться на этой неделе.

Экс-первая леди, согласно выдержкам из книги, называет окружение своего бывшего супруга "кучкой юнцов, упивающихся властью, будто они парижские князья". Самого Николя Саркози она якобы называет "дамским угодником". По мнению Сесилии, 11 лет прожившей с Николя Саркози, книга "серьезным образом нарушает неприкосновенность ее частной жизни.

Суд высокой инстанции Парижа, рассматривавший иск в срочном порядке, вынесет свое решение в пятницу. Адвокаты требуют запрета на выход книги и штраф в размере 200 тысяч евро за каждый экземпляр, который станет доступным общественности.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Теперь уже говорят, что Саркози не любит своих детей. Представляете, куда это приведет? Нужно это остановить, это выходит из-под контроля", – заявил близкий к президенту госсекретарь по отношениям с парламентом Роже Карутчи.

Реклама

Автор книги выразила удивление такой реакцией Сесилией Саркози. "Книга основана на долгих отношениях, поддерживаемых в течение нескольких лет в рамках моей работы политического журналиста", – говорит Биттон.

В ноябре 2005 года Сесилия Саркози уже пыталась воспрепятствовать выходу книги. Тогда она обратилась за помощью к мужу, тогда еще главе МВД, с просьбой заблокировать появление книги, посвященной ее жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять