Сегодня – годовщина атаки на башни-близнецы

11 сентября 2008, 08:02

Трибушная Елена

США в седьмой раз молчанием почтит память почти 3 тысяч жертв теракта, 11сентября 2001 года перевернувшего мир в глазах американцев.

На считанные часы умолкнет даже предвыборная перепалка — претенденты на кресло президента США намерены на пару посетить Ground Zero — место, где рухнули башни-близнецы, похоронившие надежду американцев на собственную безопасность.

Реклама

"Мы все соберемся 9/11— не как демократы и республиканцы — а как американцы", — гласит совместное заявление Барака Обама и Джон Маккейна, которых мало что объединяет, кроме обещания "реанимировать" американскую мечту. Потому что даже спустя 7 лет после трагедии нация не чувствует себя в безопасности. Сегодня Штаты уязвимы не меньше, чем были 11 сентября 2001-го, заверили вчера бывшие члены Комиссии-9/11, расследовавшей обстоятельства трагедии. Эксперты обнародовали ежегодную оценку госполитики США в области безопасности: Белый дом получил троечку за "профилактику" атак террористов и борьбу с распространением оружия массового поражения. Во вторник был наконец представлен окончательный проект мемориала 9/11, который откроется в Манхэттэне в десятую годовщину трагедии.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять